Морковь, тушенная в меде — это невероятно вкусно! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус. Отлично такая морковь подходит в качестве гарнира к мясу, да и сама по себе хороша и аппетитна. Ароматные специи и мед придают овощам неповторимый вкус.
- Морковь 500 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 200 миллилитров
- Мед 1-2 столовые ложки
- Зира (Кумин) 1/2 чайной ложки
- Кориандр семена 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Болгарский перец (красный) по вкусу
- Зеленый лук для подачи (необязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковь, тушенная в меде
-
подготавливаем морковь и лук
Морковь промойте, очистите и порежьте тонкими кружочками. Но не очень тонко, ломтики не должны быть прямо уж совсем прозрачными. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы лук не резал глаза, периодически смачивайте нож прохладной водой.
-
тушим морковь
Разогрейте в сковороде с толстыми стенками сливочное масло. Отправьте в него нарезанный лук и часто мешая обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте морковь, тщательно все перемешайте, влейте совсем немного теплой воды, добавьте меда (сперва одну ложку, потом попробуете и решите, хотите ли вы сделать блюдо еще слаще), затем добавьте и все необходимые специи, вновь все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на медленном огне. Добавьте по желанию вторую ложку меда (или чуть меньше, это по вкусу), перемешайте. Накройте вновь все крышкой, но не до конца на этот раз, оставьте небольшую щель. И продолжайте тушить до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой, то есть еще около, примерно, 30 минут.
-
подаем морковь, тушенную в меде
Подавайте морковь в качестве гарнира к мясу. Подается она горячей, по желанию можно добавить мелко нарубленный зеленый лук и сметану или жирные сливки, но сперва попробуйте без всего. Очень вкусно и чуть сладковато. Невероятное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!