Чего хотят современные хозяйки от кулинарных новинок? Чтобы было вкусно, красиво, просто в приготовлении. А если еще учесть, что морковные зразы с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от старшего поколения до детишек, то стоит ли удивляться тому, что единожды попробовав их приготовить, Вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда? Итак, приступим.
- Морковь 2 штуки
- Творог 50 граммов
- Крупа манная примерно 1/2 столовой ложки
- Молоко 50 миллилитров
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука (Пшеничная) 1 чайная ложка
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковные зразы с творогом
-
Готовим морковку.
Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки. Впрочем, кому как удобнее.
-
Варим ее.
Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась — манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.
-
Остужаем.
Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень — очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.
-
Формируем зразы и запекаем их.
Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке — и в духовку.
-
Пора к столу.
Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно. Приятного аппетита!
– — Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.
– — К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.
– — Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.