Морковные зразы с творогом: рецепт с фото

Морковные зразы с творогом: рецепт с фото

Морковные зразы с творогом — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Подходит для всех возрастов, легко усваивается и готовится из доступных ингредиентов.

История блюда

Морковные зразы с творогом — это блюдо, которое берет свои корни из традиционной русской кухни. Оно сочетает в себе простоту приготовления и полезные свойства моркови и творога, что делает его популярным среди всех возрастов.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените творог на тофу, а яйцо — на льняное семя, смешанное с водой.
glutenFree: Используйте кукурузную муку вместо пшеничной для безглютеновой версии.
keto: Замените манную крупу на миндальную муку и используйте стевию вместо сахара для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса моркови, обжарьте её на сливочном масле перед варкой.
  • Чтобы зразы получились более нежными, добавьте в творожную начинку немного сливок.
  • Перед запеканием смажьте зразы взбитым яйцом для золотистой корочки.

Частые ошибки

  • Недостаточное измельчение моркови может привести к неравномерной текстуре зраз.
  • Использование слишком влажного творога сделает начинку жидкой. Убедитесь, что творог хорошо отжат.
  • Перебор с мукой при обваливании зраз может сделать их слишком плотными.

Подача и сервировка

Подавайте зразы теплыми, политыми растопленным сливочным маслом или сметаной. Украсьте свежей зеленью для яркости.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить морковные зразы?

Да, зразы можно заморозить перед запеканием. Разморозьте их перед приготовлением и запекайте как обычно.

Как долго хранятся готовые зразы?

Готовые зразы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревайте их в духовке или на сковороде.

Можно ли использовать другую крупу вместо манной?

Да, можно использовать кукурузную или рисовую крупу, но текстура зраз может немного измениться.

Как сделать зразы более хрустящими?

Для более хрустящей корочки обжарьте зразы на сковороде перед запеканием в духовке.

Какие еще начинки можно использовать?

Вместо творога можно использовать сыр, грибы или овощные смеси для разнообразия вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 2 штуки
  • Творог 50 гр.
  • Крупа манная ½ столовой ложки
  • Молоко 50 мл
  • Куринные яйца 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Мука (Пшеничная) 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковные зразы с творогом: рецепт с фото

  • Морковные зразы с творогом: рецепт с фото
    Готовим морковку. Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки.
  • Морковные зразы с творогом: рецепт с фото
    Варим ее. Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась — манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.
  • Морковные зразы с творогом: рецепт с фото
    Остужаем. Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень — очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.
  • Морковные зразы с творогом: рецепт с фото
    Формируем зразы и запекаем их. Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке — и в духовку.
  • Морковные зразы с творогом: рецепт с фото
    Пора к столу. Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно. Приятного аппетита!

– — Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

– — К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

– — Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.