Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет — это вкусная овощная закуска с творожно-сметанной начинкой. Это блюдо подойдет и на повседневный стол, и на праздник его подать не стыдно. Яркое и оригинальное блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковный рулет

  • Морковный рулет

    тушим морковь

    Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке. Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

  • Морковный рулет

    добавляем в морковь желтки

    Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.

  • Морковный рулет

    добавляем в морковь белки

    Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

  • Морковный рулет

    запекаем морковную массу

  • Морковный рулет
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.
  • После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
  • Морковный рулет

    готовим начинку для рулета

    Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  • Морковный рулет

    сворачиваем морковный рулет

    Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник. Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

  • Морковный рулет

    подаем морковный рулет

    Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати! Приятного аппетита!


– Вы можете придумать свою начинку для морковного рулета. Например, сырная будет сюда очень хорошо.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.