Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Фарш говяжий 600 гр.
- Болгарский перец 11 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис отваренный 200 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 150 гр.
- Соус томатный 150 гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
-
Приготовление овощной заправки
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.
- Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
-
Приготовление фарша
- Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
- Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.
-
Приготовление соуса
- Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
- Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.
- Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
-
Заполняем перец фаршем
Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.
-
Обжариваем перец
Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.
-
Выкладываем соус
Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.
-
Тушим перец в сковороде
Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.
-
Подача приготовленного блюда
Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!