Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +11

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Приготовление овощной заправки

    Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
    Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Приготовление фарша

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
    Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
  • Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.
  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Приготовление соуса

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
    Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
    Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.
  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
    Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Заполняем перец фаршем

    Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Обжариваем перец

    Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Выкладываем соус

    Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Тушим перец в сковороде

    Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.

  • Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

    Подача приготовленного блюда

    Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.