Фаршированные капустой и беконом перцы

Фаршированные капустой и беконом перцы

Фаршированные капустой и беконом перцы — блюдо, которое вам непременно захочется видеть на своем столе почаще, стоит только разок попробовать. Это все те же сытные фаршированные перцы, привычные многим хозяйкам, но благодаря хрустящему бекону и соусу из свежих помидор, вкус получается интересней.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные капустой и беконом перцы

  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    подготавливаем ингредиенты

    Капусту промойте, обдерите лишние листья и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья тонко нашинкуйте и слегка посолите, пожмите немного руками и оставьте так на 10-15 минут. Остальные овощи промойте и обсушите. Помидоры и перцы пока оставьте в стороне, мы займемся ими позже. Очистите морковку от кожуры и натрите корнеплод на средней терке. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Бекон порежьте на тонкие ломтики или возьмите готовую нарезку.

  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    жарим бекон

  • Фаршированные капустой и беконом перцы
    Налейте в сковородку немного растительного масла и обжарьте в нем бекон на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен получиться именно хрустящим, в этом и вся прелесть.
  • После жарки осторожно сверните каждый кусочек бекона в рулет и закрепите зубочистками, чтобы ломтики мяса держали форму. Остужайте на решетке, чтобы стек лишний жир.
  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    тушим овощи

  • Фаршированные капустой и беконом перцы
    В оставшемся после жарки бекона масле и жире, приготовьте лук и морковь. Для этого разогрейте все вновь и засыпьте туда овощи.
  • Фаршированные капустой и беконом перцы
    Все время помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и до того момента, когда лук станет золотисто- прозрачным.
  • Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе 30 минут. Приправьте овощи перцем и добавьте к ним лавровый лист. Воды не нужно, так как овощи выделят достаточно сока, но необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорело. В самом конце приготовления добавьте к тушеным овощам очищенный и измельченный зубчик чеснока.
  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    чистим перцы

  • Фаршированные капустой и беконом перцы
    Теперь пришло время заняться перцами, как раз, пока тушится капуста с луком и морковью.
  • Острым ножом срежьте с перцев плодоножку, вместе с семенами. Ложкой вычистите то, что останется внутри. После еще раз хорошо промойте овощи изнутри и снаружи и обсушите их. Подготовленные перцы составьте плотно друг к дружке, чтоб не падали, в форму.
  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    запекаем фаршированные капустой и беконом перцы

    Заполните перцы горячими тушеными овощами. И в центр каждого воткните свернутый в трубочку кусочек бекона (не забудьте вынуть зубочистки). Оставшуюся капусту, ту, что не вошла внутрь перцев, разложите в форму вокруг. Отправьте все в разогретую на среднюю мощность духовку и запекайте в течение 20 минут.

  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    добавляем помидоры и доводим все до готовности

  • Фаршированные капустой и беконом перцы
    Между тем очистите помидоры от шкурки, измельчите их в блендере и слега потушите полученную массу на сковороде, приправив молотым перцем и солью. Готовьте соус из свежих помидор буквально в течение нескольких минут. Затем влейте его в фаршированные перцы. После того, как вы добавите соус, продолжайте запекать перцы в течение еще 10 минут. Главное следите за тем, чтобы перцы не развалились, они должны легко натыкаться на вилку, но ни в коем случае не расползаться.
  • Когда все будет готово, достаньте форму с овощами из духовки, полейте ее содержимое свежевыжатым лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все, можно подавать на стол, пока горячее.
  • Фаршированные капустой и беконом перцы

    подаем фаршированные капустой и беконом перцы

    Фаршированные капустой и беконом перцы подавайте на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте поленту в качестве гарнира и сметану вместо соуса. Эти перчики отлично смотрятся и на праздничном столе. Обязательно попробуйте, ведь кому могут не понравиться ароматные тушеные овощи в компании с хрустящим беконом! Приятного аппетита!


– Пропорции овощей могут быть и другими, все зависит от вашего вкуса и желания, и никто вас не остановит, если вы захотите, скажем, добавить чуть больше морковки.

– Вместо свежих помидор можно использовать натуральную томатную пасту или измельченные маринованные помидоры. При этом вкус готового блюда будет несколько другим.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.