Фаршированные перцы с курицей и лисичками

Фаршированные перцы с курицей и лисичками

Фаршированные перцы с курицей и лисичками — потрясающее блюдо! Ароматные перцы, жареные лесные грибы и нежное куриное мясо сочетаются просто великолепно, а соус, в котором они запекаются, добавляет пикантности. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные перцы с курицей и лисичками

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    жарим лисички и курицу

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками
    Обжарьте на сковороде лук в растительном масле, затем, когда лук станет золотистым, добавьте к нему куриный фарш. Перемешайте и готовьте, пока мясо не сменит цвет. Ошпарьте помидор и снимите с него кожуру, нарежьте на кубики и добавьте к курице с луком. Тушите еще 3-4 минуты. Затем посолите, поперчите и добавьте тимьян. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем промытые лисички. Жарьте, пока грибы не станут мягкими, а вода почти не испарится. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и смешайте с курицей. Отложите несколько жареных лисичек для украшения готового блюда.
  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    запекаем перец

    Перцы промойте и обожгите над газовой плитой или при 200 градусах в духовке до черноты. После положите под крышку и дайте остыть. Затем очистите от кожицы, веточки и семян.

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    готовим соус

    Помидор измельчите в блендере, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте к нему измельченный помидор. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, в самом конце посолите, поперчите, добавьте чили и мед. Снимите с огня.

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    фаршируем перец

    Соус разлейте на дно небольших форм. Внутрь очищенных перцев ложкой положите курицу с лисичками, если мягкая мякоть перца порвется, ничего страшного, но старайтесь избегать этого. Фаршированные перцы положите сверху на соус и по желанию полейте тыквенным маслом. Немного поперчите и посолите сверху. Добавьте оставшиеся лисички, красиво уложив их на перцы.

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    запекаем фаршированные перцы с курицей и лисичками

    Запекайте фаршированные перцы в разогретой до 160-170 градусов на 15 минут. Перец покроется румяной корочкой, а соус испарится.

  • Фаршированные перцы с курицей и лисичками

    подаем фаршированные перцы с курицей и лисичками

    Готовые перцы подавайте со сметаной и свежей зеленью. Это прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина. Рекомендую! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.