Фаршированные перцы с курицей и лисичками — потрясающее блюдо! Ароматные перцы, жареные лесные грибы и нежное куриное мясо сочетаются просто великолепно, а соус, в котором они запекаются, добавляет пикантности. Рекомендую попробовать!
- Основные
- Болгарский перец (желтый) 2 штуки
- Фарш куриный 100-120 грамм
- Лук 1 штука (небольшой)
- Растительное масло 2-3 столовых ложки
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Лисички 2 горсти
- Масло сливочное 1 кубик (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Для соуса
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 чайная ложка
- Перец чили острый по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Масло тыквенное 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные перцы с курицей и лисичками
-
жарим лисички и курицу
- Обжарьте на сковороде лук в растительном масле, затем, когда лук станет золотистым, добавьте к нему куриный фарш. Перемешайте и готовьте, пока мясо не сменит цвет. Ошпарьте помидор и снимите с него кожуру, нарежьте на кубики и добавьте к курице с луком. Тушите еще 3-4 минуты. Затем посолите, поперчите и добавьте тимьян. Переложите в тарелку.
- В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем промытые лисички. Жарьте, пока грибы не станут мягкими, а вода почти не испарится. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и смешайте с курицей. Отложите несколько жареных лисичек для украшения готового блюда.
-
запекаем перец
Перцы промойте и обожгите над газовой плитой или при 200 градусах в духовке до черноты. После положите под крышку и дайте остыть. Затем очистите от кожицы, веточки и семян.
-
готовим соус
Помидор измельчите в блендере, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте к нему измельченный помидор. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, в самом конце посолите, поперчите, добавьте чили и мед. Снимите с огня.
-
фаршируем перец
Соус разлейте на дно небольших форм. Внутрь очищенных перцев ложкой положите курицу с лисичками, если мягкая мякоть перца порвется, ничего страшного, но старайтесь избегать этого. Фаршированные перцы положите сверху на соус и по желанию полейте тыквенным маслом. Немного поперчите и посолите сверху. Добавьте оставшиеся лисички, красиво уложив их на перцы.
-
запекаем фаршированные перцы с курицей и лисичками
Запекайте фаршированные перцы в разогретой до 160-170 градусов на 15 минут. Перец покроется румяной корочкой, а соус испарится.
-
подаем фаршированные перцы с курицей и лисичками
Готовые перцы подавайте со сметаной и свежей зеленью. Это прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина. Рекомендую! Приятного аппетита!