Фаршированные блюда — это всегда празднично, сытно и очень вкусно. Причем фаршируют не только мясо, птицу или рыбы, но и овощи. Ну, а самым простым из овощей, можно назвать, пожалуй, сладкий перец. Ведь его нужно просто очистить от семян и он уже готов к фаршировке. Чем? Предлагаем начать с традиционной начинки из фарша и риса.
- Фарш из свинины и говядины 850 г
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 3 шт
- Рис 150 г
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный перец
-
Подготавливаем перцы
Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.
-
Измельчаем овощи
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 — 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ — это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.
Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.
-
Готовим начинку
- Если у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет — придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 — 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.
Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.
- Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.
- Тщательно все перемешиваем до однородности.
-
Фаршируем перцы
Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.
-
варим фаршированные перцы
В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 — 40 минут.
-
Подаем фаршированный перец
Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным.
Приятного аппетита!
– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 — 7 минут или обжарить отдельно овощи.
– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.
– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.
– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.