Жареный перец по-мексикански — это вкусное и простое блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к жареному или печеному мясу, или заверните его в тортилью, чтобы получить колоритное блюдо. В любом случае получается аппетитно и сытно, вам понравится.
- Болгарский перец 5 штук
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Консервированная кукуруза 140 грамм
- Перец острый 1/2 стручка
- Сметана 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Хлопья перца чили по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный перец по-мексикански
-
запекаем перец
Болгарский перец промойте и сложите на противень. И прямо так, целиком, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Вам нужно будет в процессе выпекания переворачивать перец каждые 10-15 минут, для того чтобы он равномерно пропекся.
-
варим картофель
Картофель отварите в подсоленной воде. Можно в мундире, а можно очистить его, порезать кубиками и после уже сварить. Действуйте по обстоятельствам. Главное, не переварите картошку, она не должна разваливаться.
-
чистим перец
- Запеченный перец переложите в тарелку, присыпьте солью и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
- Теперь очистить перец от кожуры и семян будет гораздо проще. Старайтесь так же не утерять сок, поэтому при чистке держите овощи над блюдцем.
- Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосочками.
-
обжариваем лук
В сковороде нагрейте растительное масло и бросьте в него очищенный и порезанный перьями красный лук, а так же порезанную кружочками половинку стручка красного перца. Обжарьте все вместе до мягкости в течение 5-ти минут.
-
добавляем перец
Добавьте болгарский перец вместе с соком и продолжайте жарить еще 3 минуты. Вы заметите, что сок будет немного карамелизовать овощи.
-
добавляем остальные овощи
Добавьте теперь нарезанный отварной картофель и консервированную кукурузу. Перемешайте и держите на огне еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.
-
добавляем сметану
Выключите огонь и добавьте в овощи сметану, перемешайте, пока у вас не образуется соус. Теперь осталось поперчить и посолить по вкусу, а затем жареный перец по-мексикански можно уже и подавать к столу.
-
подаем жареный перец по-мексикански
Жареный перец по-мексикански подавать нужно теплым, сразу после приготовления. Можно как самостоятельное блюдо, но лучше в качестве вкуснейшего гарнира к блюдам из мяса или курицы. А если вы хотите приготовить закуску, то просто заверните овощи в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!