Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом, запеченные в духовке в томатном соусе, получаются очень вкусными и сытными. Измельченные грибы в начинке отлично сочетаются с рисом и овощами, так что сразу и не понять, что в блюде совершенно нет мяса. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные грибами и рисом

  • Перцы, фаршированные грибами и рисом

    готовим начинку

    Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится. Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш. Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте. Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.

  • Перцы, фаршированные грибами и рисом

    фаршируем перцы

    Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками. Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю. В каждый перец сверху положите ломтик помидора. Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.

  • Перцы, фаршированные грибами и рисом

    запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности. Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился. После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.

  • Перцы, фаршированные грибами и рисом

    подаем перцы, фаршированные грибами и рисом

    Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!


– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.