Перцы, фаршированные грибами и рисом, запеченные в духовке в томатном соусе, получаются очень вкусными и сытными. Измельченные грибы в начинке отлично сочетаются с рисом и овощами, так что сразу и не понять, что в блюде совершенно нет мяса. Рекомендую попробовать!
- Болгарский перец 12 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1/4 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 1 ст.
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Тимьян сушенный по вкусу
- Томатная паста 5-6 ст.л.
- Вода 500 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные грибами и рисом
-
готовим начинку
Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится. Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш. Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте. Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.
-
фаршируем перцы
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками. Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю. В каждый перец сверху положите ломтик помидора. Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.
-
запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности. Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился. После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.
-
подаем перцы, фаршированные грибами и рисом
Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!
– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.