Перцы, фаршированные сыром фета — это аппетитная закуска. Конечно, придется повозиться для их приготовления, а потом еще и запастись терпением, но результат безусловно вас порадует.
В данном рецепте используются и болгарские перцы, и перцы чили. Их нужно обязательно разложить по разным баночкам. А, если вы хотите, то можете использовать только один вид перца: сладкий или острый.
- Перец чили острый 400 грамм
- Болгарский перец 400 грамм
- Сыр Фета 700 грамм
- Орегано 1 чайная ложка
- Базилик свежий 1 чайная ложка
- Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 800 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные сыром фета
-
чистим перцы
Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа. После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри. Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.
-
тушим перцы
Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут, примерно. После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть. Высушите перцы бумажными полотенцами.
-
готовим начинку
Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.
-
фаршируем перцы сыром фета
Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.
-
маринуем перцы, фаршированные сыром фета
Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых. Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло. Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник. Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней. Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.
-
подаем перцы, фаршированные сыром фета
Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.