Перец в кляре — это простейшая в приготовлении закуска. Одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить из болгарских перчиков. Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть как закуской, так и дополнением к гарниру. И подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными, уже остывшими.
- Болгарский перец 1 килограмм
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
- Соль по вкусу
- Молоко опционально
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перец в кляре
-
подготавливаем перец
Первым делом почистите от семян и хвостиков болгарские перцы. Разрежьте их на пополам. Хорошо промойте овощи в проточной воде, а после обсушите бумажными полотенцами.
-
готовим кляр
В тарелке смешайте муку, молоко, соль и тертый сыр (лучше всего использовать пармезан). Количество молока рассчитывайте самостоятельно, постепенно добавляя его. У вас должна получиться масса по густоте напоминающая тесто для блинов. То есть не очень жидкая, но и не крутая. Хорошенько все перемешайте венчиком.
-
окунаем перцы в кляр
Половинки перцев нужно полностью окунать в кляр, а затем осторожно их вынимать, стараясь, чтобы большая часть теста осталась на перцах, а так же скопилась в углублении. Удобней всего доставать перцы щипцами.
-
обжариваем перец в кляре
Обжаривать перцы в кляре нужно в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы окуная половинки овощей, кляр сразу же схватывался и начинал поджариваться. Обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон, а затем снимайте их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать с обжаренных овощей излишки жира.
-
подаем перец в кляре
Подавать перец, обжаренный в кляре, можно в качестве гарнира к мясу или птице, а так же как теплую или холодную закуску. Улетают такие перцы в один миг, потому как очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в кляр ароматные травы и другие специи, чтобы сделать закуску еще интересней.
– Можно добавить в кляр немного гранулированного чеснока, обжаренные в таком кляре перцы приобретут дополнительный привкус и аромат.