Вегетарианский фаршированный перец ярко и интересно выглядит на тарелке, так что точно привлечет внимание, а как только вы его распробуете, то сразу же подумаете о том, что стоит приготовить это блюдо еще разок как можно скорей. Вы можете зажарить фаршированные перцы, или запечь. В рецепте мы разберем оба способа. И вы любом случае вы получите готовое блюдо менее чем за час.
- Болгарский перец (зеленый) 5 штук (среднего размера)
- Картофель отварной 3 штуки
- Болгарский перец (красный) 1 штука (небольшой)
- Сыр тофу 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Кинза 2 столовых ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Перец чили острый 3/4 чайной ложки
- Кориандр семена 2 чайных ложки
- Тмин 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовых ложки для начинки и 1 для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вегетарианский фаршированный перец
-
подготавливаем ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.
-
готовим начинку
- В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая. В конце добавьте к овощам тофу.
- Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
- Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.
- Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.
-
подготавливаем перцы
- Вымойте и обсушите болгарские перцы.
- Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.
- Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.
- Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.
- Выньте семена рукой.
- Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец. Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.
-
фаршируем перцы
- Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.
- Получатся симпатичные фаршированные перчики.
-
запекаем вегетарианские фаршированные перецы
- Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Разрежьте каждый перец пополам.
- Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.
- Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.
- При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.
- Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.
- Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.
-
жарим вегетарианские фаршированные перецы
- Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите перцы срезом вверх.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.
- После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.
- Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.
-
подаем вегетарианские фаршированные перецы
Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать. Приятного аппетита!
– Вместо тофу можно использовать сыр панир, или спрессованный творог.
– Перцы, которые вы будете фаршировать, можно изнутри посыпать паприкой и небольшим количеством соли, чтоб не только начинка давала яркий вкус.