Ароматная и сочная закуска — запеченный перец по-итальянски — не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.
Советы и рекомендации к рецепту:
- Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.
- Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.
- Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.
- Болгарский перец 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры 3 штуки
- Маслины 10 шт.
- Петрушка (использовать базилик) 1 пуч.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль (и свежемолотый черный перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченный перец по-итальянски
-
Подготовим ингредиенты
Перец хорошо промойте под холодной проточной струей воды, затем нарежьте его на две половинки вдоль длины. Аккуратно удалите перегородки и семена. Черешки перца вырезать не стоит. Помидоры хорошо ополосните под водой, удалите черешки. В кастрюлю наберите воды и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. На каждом помидоре сделайте надрез крестообразной формы. После этого опустите томаты в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Выньте из жидкости, осторожно снимите кожицу и нарежьте их дольками. Чеснок очистить от шелухи, ополосните и нарежьте пластинками. Оливки нарежьте вдоль на 4 крупные части. Зелень вымойте, как следует обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
-
Начиняем перец
В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.
-
Запекаем перец
Форму или противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите нафаршированные половинки перчика. Разогрейте духовку или духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в нее противень или форму с перцем, запекайте около 45 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром за 5 минут до полного приготовления.
-
Подаем запеченного перца по-итальянски
После того, как блюдо полностью запечется, выньте противень из духовки, немного остудите, затем выложите на сервировочное блюдо или тарелки. В качестве гарнира можете подавать отварной картофель или макаронные изделия, которые сверху залейте соком, образовавшимся в процессе выпекания. Приятного Вам аппетита!