К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А как вам свекла, фаршированная мясом? Это без сомнения оригинальное блюдо можно подавать смело и на праздничный стол, но готовится оно настолько просто, что вам не составит труда готовить его хоть каждый день, пока не надоест и не захочется чего-нибудь новенького.
- Свекла 10 штук
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Сыр Фета 1 упаковка
- Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Цедра лимона (Лимон только цедра) 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекла, фаршированная мясом
-
подготавливаем свеклу
Свеклу промойте и отварите до готовности, то есть до мягкости. После остудите овощи под холодной водой и очистите их от кожуры. Срежьте у свекл верхушки, отложив их пока в сторону, а затем специальной ложкой (ей удобней) вычистите сердцевину, оставив бортики толщиной от 0,7 до 1 сантиметра (дно пусть будет потолще).
-
смешиваем начинку
Смешайте мясной фарш с жареным репчатым луком (просто мелко нарежьте его и обжарьте в масле до золотистого цвета), с сыром Фета и тертой лимонной цедрой. Добавьте орегано, а так же соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась более однородной.
-
запекаем свеклу, фаршированную мясом
Начините свеклы начинкой из фарша с сыром и специями, составьте их на противень и закройте сверху ранее срезанными верхушками — крышечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней накрытые сверху фольгой фаршированные свеклы в течение 30-35 минут. Вы всегда можете достать одну и проверить, готов ли фарш внутри нее.
-
подаем свеклу, фаршированную мясом
Фаршированные свеклы подаются к столу горячими, сервированные со свежей зеленью, например, с рукколой, китайской капустой или любой другой. Это праздничное блюдо так же можно подать с картофельным пюре и салатом из квашенной капусты. Соус, на мой взгляд, сюда не нужен, но, возможно, вам захочется что-то добавить, обязательно напишите в комментариях, с чем подаете фаршированную свеклу вы. Приятного аппетита!
– Иногда к фаршу добавляют еще и сваренный рис.