Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски очень распространенная закуска. Она также известна в мире, как и морковка по-корейски. В такие блюда добавляют различные специи, чтобы сделать овощи вкуснее,ароматнее и более востребованными.Нынче на каждом праздничном столе виднеются эти своеобразные вкусы закусок, всех их не перечесть. Я всегда покупала свеклу и морковь. Но вкусы с каждым разом были различнее и различнее. Поэтому я подумала самой научиться готовить эти закуски. И предлагаю Вам тоже не упустить этой возможности.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекла по-корейски

  • Свекла по-корейски

    Очистим овощи.

    Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом.

  • Свекла по-корейски
    Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя.
  • Свекла по-корейски

    Примемся за приготовление свеклы.

    Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке.

  • Свекла по-корейски
    После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ст.ложки).
  • Свекла по-корейски
    Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы.
  • Свекла по-корейски
    Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне.
  • Свекла по-корейски
    Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не торопясь.При соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.
  • Свекла по-корейски

    Подаем к столу.

    Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом. Приятного аппетита!


– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Navick

    Да это же самое вкусное блюдо! Кстати если после него возможна встреча с девушкой (парнем), угостите их тоже! Морковка по-корейски ничто по сравнению с Этим. Раньше просто смешивал свеклу и чеснок, а это блюдо на 5 минут дольше и в пять раз вкуснее! Рекомендую!

  2. SonyaBoniel

    Очень люблю овощи замаринованные по-корейски, часто покупаю разные корейские салатики в магазинах! Давно хотела попробовать сделать что-то подобное в домашних условиях и наконец-то нашла интересный и простой рецепт на этом сайте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.