Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
- Салат:
- Свекла 800 гр.
- Сыр творожный 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Соль 3 ч.л.
- Мед 3 ст.л.
- Бальзамический крем 4 ч.л.
- Перец чили острый ⅓ ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Базилик свежий (нарезанный) 1 ст.л.
- Кедровые орехи 20 гр.
- Для соуса:
- Масло оливковое 150 мл.
- Сок лимона 30 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Базилик свежий 10 гр.
- Петрушка (свежая) 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная свекла с мягким творожным сыром
- На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л.бальзамического крема и добавить ½ ч.л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
- Выложить на проивень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
- Вынуть свеклу из духовки и остудить.
- Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
- Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
- В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.
- Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
- В блендер налить 150 мл. оливкового масла, добавить 30 мл. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить вилкой.
- На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
- Полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.