Драники из тыквы

Драники из тыквы

Драники из тыквы — это яркое осеннее угощение. Прекрасное блюдо к семейному обеду или ужину. Подаются точно так же, как и более привычные нам картофельные драники, со сметаной. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте из нее драники!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Драники из тыквы

  • Драники из тыквы

    трем тыкву

    Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Слейте воду.

  • Драники из тыквы

    смешиваем ингредиенты

    Отделите белок от желтка и взбейте его в крепкую пену. Желток смешайте с мукой, йогуртом или кефиром, солью и перцем. Затем добавьте тыкву и снова очень хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белка, перемешайте. Добавьте лук и снова смешайте.

  • Драники из тыквы

    жарим драники из тыквы

  • Драники из тыквы
    Разогрейте на сковороде масло и ложкой выкладывайте в него тыквенную массу, формирую драники. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • После жарки тыквенные драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  • Драники из тыквы

    подаем драники из тыквы

    Драники из тыквы подавайте горячими. Используйте ваш любимый соус или сметану. Если спросите меня, то со сметаной, конечно, вкусней всего. Приятного аппетита!


– Стакан = 250 мл.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.