Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны — очень вкусное блюдо. Для начинки здесь используется мясной фарш, который запекается внутри овощей как внутри горшочка, становясь сочным и ароматным. А патиссоны, в свою очередь, пропитываются мясным соком, что делает их нежней и аппетитней. Теперь представьте все вместе, объедение, не так ли?!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные патиссоны

  • Фаршированные патиссоны

    подготавливаем патиссоны

  • Фаршированные патиссоны
    Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Мясной фарш разморозьте при комнатной температуре. Патиссоны как следует промойте.
  • Срежьте у патиссонов крышечку (это та, что с хвостиком), обнажив мякоть. Для устойчивости можно так же срезать слегка дно, чтобы овощи не покачивались. Столовой ложкой или ложкой для мороженного, например, выньте из патиссонов семена с сердцевиной,  освобождая место для начинки.
  • Фаршированные патиссоны

    готовим начинку

    Лук обжарьте до мягкости в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку говяжий фарш (для мягкости можно смешать его с куриным фаршем), томатную пасту, соль и шалфей с эстрагоном для аромата. Перемешивая тушите все вместе около 5 минут, то есть совсем недолго, но чтобы ароматы трав успели стать ярче.

  • Фаршированные патиссоны

    фаршируем патиссоны

  • Фаршированные патиссоны
    Заполните фаршем с томатной пастой и луком подготовленные патиссоны и разбейте внутрь каждого овоща по куриному яйцу.
  • Сверху натрите сыр. И не жалейте сыра, лучше чтобы его было побольше, так получается вкусней. Закройте патиссоны сверху крышечками, чтобы соки оставались внутри.
  • Фаршированные патиссоны

    запекаем фаршированные патиссоны

  • Фаршированные патиссоны
    Запекать фаршированные патиссоны нужно около 30-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точная температура приготовления зависит от размера ваших овощей, так что просто проверяйте их зубочисткой. Когда патиссоны станут мягкими, их можно доставать из духовки и подавать.
  • Готовые фаршированные патиссоны нужно подавать горячими, сразу как только вынете их из духовки.
  • Фаршированные патиссоны

    подаем фаршированные патиссоны

  • Фаршированные патиссоны
    При подаче вы можете приправить патиссоны с фаршем сметаной и свежей зеленью.
  • Патиссоны разрезаются на несколько частей и подаются только лишь с соусом, не думаю, что к ним нужен какой-либо гарнир. Все и так очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

– С этой же начинкой вы можете запечь молодые кабачки или цуккини, разрезав их на пополам вдоль (лодочки) или поперек (бочонки).


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.