Фаршированные патиссоны — очень вкусное блюдо. Для начинки здесь используется мясной фарш, который запекается внутри овощей как внутри горшочка, становясь сочным и ароматным. А патиссоны, в свою очередь, пропитываются мясным соком, что делает их нежней и аппетитней. Теперь представьте все вместе, объедение, не так ли?!
- Патиссоны 2 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Фарш говяжий (смешать с куриным) 300 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Соль по вкусу
- Шалфей (листья) 1/2 чайной ложки
- Эстрагон 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные патиссоны
-
подготавливаем патиссоны
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Мясной фарш разморозьте при комнатной температуре. Патиссоны как следует промойте.
- Срежьте у патиссонов крышечку (это та, что с хвостиком), обнажив мякоть. Для устойчивости можно так же срезать слегка дно, чтобы овощи не покачивались. Столовой ложкой или ложкой для мороженного, например, выньте из патиссонов семена с сердцевиной, освобождая место для начинки.
-
готовим начинку
Лук обжарьте до мягкости в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку говяжий фарш (для мягкости можно смешать его с куриным фаршем), томатную пасту, соль и шалфей с эстрагоном для аромата. Перемешивая тушите все вместе около 5 минут, то есть совсем недолго, но чтобы ароматы трав успели стать ярче.
-
фаршируем патиссоны
- Заполните фаршем с томатной пастой и луком подготовленные патиссоны и разбейте внутрь каждого овоща по куриному яйцу.
- Сверху натрите сыр. И не жалейте сыра, лучше чтобы его было побольше, так получается вкусней. Закройте патиссоны сверху крышечками, чтобы соки оставались внутри.
-
запекаем фаршированные патиссоны
- Запекать фаршированные патиссоны нужно около 30-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точная температура приготовления зависит от размера ваших овощей, так что просто проверяйте их зубочисткой. Когда патиссоны станут мягкими, их можно доставать из духовки и подавать.
- Готовые фаршированные патиссоны нужно подавать горячими, сразу как только вынете их из духовки.
-
подаем фаршированные патиссоны
- При подаче вы можете приправить патиссоны с фаршем сметаной и свежей зеленью.
- Патиссоны разрезаются на несколько частей и подаются только лишь с соусом, не думаю, что к ним нужен какой-либо гарнир. Все и так очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
– С этой же начинкой вы можете запечь молодые кабачки или цуккини, разрезав их на пополам вдоль (лодочки) или поперек (бочонки).