Приготовьте аппетитное осеннее блюдо — лечо с тыквой. Очень простой рецепт вкусного обеда для всей семьи. А если вы его сумеете оригинально подать, то ваши домашние будут просто в восторге. Обязательно запишите этот рецепт, как простое и вкусное блюдо на каждый день.
- Тыква (мякоть) 500 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Колбаса (домашняя) 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Орегано по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Огурцы 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лечо с тыквой
-
жарим колбасу с луком
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями. Колбасу нарежьте кружочками. И лучше взять домашнюю, которая действительно состоит из мяса. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук с колбасой до мягкости и легкого румянца со всех сторон.
-
подготавливаем тыкву
Мякоть тыквы, очищенную от семян и жесткой кожуры, нарежьте кубиками небольшого размера. так и есть удобней, и приготовится она быстрей.
-
подготавливаем перцы
Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками, примерно такого же размера, как вы нарезали тыкву только что.
-
подготавливаем огурец
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте, удалите ножом уплотнение, оставшееся на месте плодоножки, а после нарежьте томаты на 8 частей.
-
готовим лечо с тыквой
Теперь все подготовленные овощи, кроме помидор, положите в сковородку с колбасой и луком. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, часто перемешивая. Затем добавьте помидоры и все необходимые специи. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы тыква стала мягкой. Когда все овощи будут готовы, подавайте лечо с дыней к столу.
-
подаем лечо с тыквой
Лечо с тыквой подавайте как основное горячее, можно положить его в очищенную изнутри тыковку небольшого размера. Кушать нужно со свежим хлебом или домашними булочками. Вкусно, сытно и очень просто. Приятного аппетита!
– Вместо колбасы вы можете использовать куриное филе, его так же нужно будет обжарить с луком до готовности.
– По желанию помидоры можно окатить кипятком и очистить от шкурки.