Рис с тыквой и яблоками — полезное блюдо на завтрак. Особенно его оценят любители здоровой и полезной пищи. Осенью, в тыквенно-яблочный сезон рецепт этого блюда придется как нельзя кстати. Рис, запеченный с тыквой и яблоками получается очень вкусным, а если захотите, то можете подсластить его сахаром.
- Рис (пропаренный) 2 пакетика для варки
- Тыква 500 грамм (после чистки)
- Вода 1/2 стакана
- Яблоки 300 грамм (после чистки)
- Корица молотая по вкусу
- Сахар по вкусу (необязательно)
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рис с тыквой и яблоками
-
варим рис
Рис я беру пропаренный, в специальных пакетиках для варки. Это очень удобно, так как за ним не нужно следить в процессе приготовления. Просто опустите пакетики с рисом в посоленную воду и забудьте о них на 15-20 минут, в зависимости от того, сколько времени нужно крупе, чтобы приготовиться. А пока вы можете заняться подготовкой прочих ингредиентов.
-
подготавливаем тыкву
- Мякоть тыквы, очищенную от семян и грубой шкурки, нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Переложите тыкву в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и варите все на медленном огне. Через 5-10 минут после начала варки добавьте корицу. Когда тыква станет мягкой, подавите ее толкушкой, превратив в пюре и снимите с огня.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите мякоть фруктов на мелкой терке.
-
складываем рис с тыквой и яблоками в форму
- Возьмите форму для запекания и уложите в нее все ингредиенты в следующем порядке: рис, тыквенное пюре, рис, тертые яблоки, рис и тыквенное пюре на самом верху.
- Каждый слой посыпайте корицей и сахаром, если хотите.
-
запекаем рис с тыквой и яблоками
Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте рис с тыквой и яблоками в течение 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок. Все ингредиенты блюда уже готовы, так что вам просто нужно чтобы они немного запеклись вместе и приобрели аромат корицы.
-
подаем рис с тыквой и яблоками
Рис с тыквой и яблоками лопаткой разложите на порции и подавайте горячим. Не думаю, что нужно это блюдо еще чем-то дополнять, но оставлю этот вопрос на ваше усмотрение. Отличный рецепт здорового и сытного завтрака. Приятного аппетита!
– Яблоки для приготовления этого блюда лучше брать сочные, сладких сортов.