Тыква с сыром

Тыква с сыром

Хотите бешено удивить своих родных и друзей? Скажем, на Хэллоуин? Предлагаю вам запечь целую тыкву с сыром и приправами, а после готовности вырезать узор на кожуре и подать. Согласитесь, будет смотреться эффектно? И для этого надо минимум ингредиентов и максимум терпения, ведь два часа придется терпеть невероятно вкусные ароматы!.. Итак, начнем!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыква с сыром

  • Тыква с сыром

    подготавливаем тыкву.

    Сначала поговорим немного о том, какой должна быть тыква для такого вида приготовления. В первую очередь, тыква должна быть плотная, без белых пятен. Тыков бледно-желтого окраса лучше избегать, как и водянистых овощей. Подходящая тыква будет иметь характерный сладкий аромат. Ну и, конечно же лучше ей быть круглой. Короче говоря, классическая тыква для украшения стола на Хэллоуин. А еще желательно, чтобы у тыквы оставался обрубок «хвостика». Зачем – объясню позже. Тыкву сначала хорошенько моем. Затем обсушиваем полотенцем. Теперь нам надо срезать тыкве «крышу»: через образовавшуюся дырку мы будем вытягивать семена и растительные волокна (вычищать тыкву), добавлять ингредиенты и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Исходя из всего этого и из размеров выбранной вами тыквы, смотрите, какой ширины делать проем. Когда срезали верхушку, не выкидывайте ее, она будет нашей крышкой, а у крышки будет «ручка», если что- то осталось от стебля. Берем столовую ложку и тщательно, но аккуратно, выскабливаем внутренности. Для пущего эффекта можно промыть кипяченой водой. Но это на ваше усмотрение. Тыква готова для дальнейших действий!

  • Тыква с сыром

    «фаршируем» начинкой.

    Наша тыква в конце должна получиться сливочно-сырной. Для этого натираем оба вида сыра на крупной терке (проводим в блендере) и высыпаем внутрь тыквы. Следом выкладываем масло и заливаем сливки. Будьте внимательны к тому, сколько заливаете. В тыкве еще должно остаться место, примерно четверть объема, иначе вся начинка окажется снаружи. Поэтому сливок может понадобиться и меньше. Затем ложкой перемешиваем внутри и добавляем специи: мускатный орех, соль и немного перца. И снова перемешиваем. Тыква с сыром практически готова! Осталось разогреть духовку до 180* и запечь тыкву в течение полутора-двух часов.

  • Тыква с сыром

    запеченная тыква готова!

    За время, проведенное в печке, ваша тыква может покрыться золотистой корочкой, местами даже пригореть. Но это не страшно, ведь внутри она будет очень мягкой и нежной, а этого мы и добиваемся. Готовую тыкву снимаем с противня на большое плоское блюдо и несем на стол! В суповые тарелки зачерпываем мякоть и сливочный соус прямо из тыквы. По желанию сверху украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!


– — К начинке тыквы можно добавить обжаренные шампиньоны, это немного разбавит сливочный вкус мякоти;

— На противень можно сначала выстелить бумагу для выпечки, тогда не будет проблем с «отрывом» тыквы от противня, если оно пригорит;

— Вместо мускатного ореха можно применить специи по вкусу;

— Если тыква продольной формы, то выбираем самый устойчивым край, ставим на него тыкву и просто для крышки срезаем больше, чем в тыкве круглой формы.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.