Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках

Не знаю как вы, а я очень люблю тыкву в любом ее приготовлении: начиная от тыквенного пирога и заканчивая печеной в духовке. Сама по себе она не только сладкая, вкусная, но еще и полезная, так богата витаминами, особенно витамином Е, который, как говорят, не только усиливает иммунную систему, но и тормозит процесс появления морщинок. К тому же правильно приготовленная, она может стать и необычным украшением праздничного стола, в связи с чем я и делюсь своим рецептом приготовления тыквы, запеченной в сливках.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыква, запеченная в сливках

  • Тыква, запеченная в сливках

    Подготавливаем тыкву

    Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку, после чего нарезаем ломтиками не сильно толстыми (примерно 1 см).

  • Тыква, запеченная в сливках

    Готовим сливочный соус

    Для приготовления соуса нам необходимо хорошенько перемешать сливки с яйцами, и немного их посалить.

  • Тыква, запеченная в сливках

    Готовим тыкву, запеченную в сливках

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями и заливаем соусом из сливок. После чего отправляем запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в течение 20-30 минут).

  • Тыква, запеченная в сливках

    Подаем тыкву, запеченную в сливках

    Готовую тыкву достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки, которые тут же перекладываем на тарелочки. Приготовьте легкий овощной салат, жареное мясо, откройте бутылочки белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!


– — По вкусу блюдо получается и не соленое и не сладкое.

– — При желании сверху на сливочный соус можно немного присыпать тертым сыром.

– — Сливки не обязательно покупать жирные, но с ними тыква получается наиболее сочнее и ароматнее.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.