Не знаю как вы, а я очень люблю тыкву в любом ее приготовлении: начиная от тыквенного пирога и заканчивая печеной в духовке. Сама по себе она не только сладкая, вкусная, но еще и полезная, так богата витаминами, особенно витамином Е, который, как говорят, не только усиливает иммунную систему, но и тормозит процесс появления морщинок. К тому же правильно приготовленная, она может стать и необычным украшением праздничного стола, в связи с чем я и делюсь своим рецептом приготовления тыквы, запеченной в сливках.
- Тыква (средняя) 1 шт.
- Сливки (30%) 1 стакан
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыква, запеченная в сливках
-
Подготавливаем тыкву
Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку, после чего нарезаем ломтиками не сильно толстыми (примерно 1 см).
-
Готовим сливочный соус
Для приготовления соуса нам необходимо хорошенько перемешать сливки с яйцами, и немного их посалить.
-
Готовим тыкву, запеченную в сливках
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями и заливаем соусом из сливок. После чего отправляем запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в течение 20-30 минут).
-
Подаем тыкву, запеченную в сливках
Готовую тыкву достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки, которые тут же перекладываем на тарелочки. Приготовьте легкий овощной салат, жареное мясо, откройте бутылочки белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
– — По вкусу блюдо получается и не соленое и не сладкое.
– — При желании сверху на сливочный соус можно немного присыпать тертым сыром.
– — Сливки не обязательно покупать жирные, но с ними тыква получается наиболее сочнее и ароматнее.