Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы жареной. Открою секрет: блюдо получается не только вкусным, ароматным, сочным, но еще и полезным, так как сама по себе тыква богата витаминами. Процесс приготовления не займет у вас много времени, и в итоге у вас на ужин будет необычное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.
- Тыква 200 гр.
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 100 гр.
- Куркума (молотая) 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыква жареная
-
Подготавливаем тыкву
- Для того чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо ее промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры.
- После чего нарезаем ее небольшими кубиками (размером примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и отправляем варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня. После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре.
-
Готовим кляр
В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
-
Готовим тыкву жареную
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает).
- В тарелку пересыпаем панировочные сухари.
- Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, а затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).
-
Подаем тыкву жареную
Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например). Приятного аппетита!
– — Куркуму не обязательно добавлять в кляр.
– — Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.
– — При жарке тыквы не жалейте растительного масла.
– — Жарить тыкву можно и во фритюре.