Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Клецки знакомы каждому из нас, но пробовали ли вы когда-нибудь их итальянский аналог? Обязательно приготовьте осенние тыквенные ньокки. Это очень вкусное блюдо. Подайте их на обед или ужин, чтобы порадовать и приятно удивить своих домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенные ньокки

  • Тыквенные ньокки

    разрезаем тыкву

    Тыкву нужно промыть, а затем разрезать ломтиками и удалить семена с перегородками.

  • Тыквенные ньокки

    запекаем тыкву

    Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась. Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой.

  • Тыквенные ньокки

    готовим тыквенное пюре

    Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.

  • Тыквенные ньокки

    готовим тесто

    Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней. Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль.

  • Тыквенные ньокки

    лепим тыквенные ньокки

    Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.

  • Тыквенные ньокки

    варим тыквенные ньокки

    Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их. Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром или/и добавить сливочное масло.

  • Тыквенные ньокки

    подаем тыквенные ньокки

    Тыквенные ньокки — это отличный обед. Вкусный, легкий, полезный, оригинальный и очень простой в приготовлении. Хороши они как горячими, так и после того, как остынут. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


– Подавать тыквенные ньокки можно так же с соусом песто или грибным соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений, попробуйте разные варианты.

– Приготовьте к тыквенным ньоккам шалфейное масло: растопите сливочное масло в сотейнике и прогрейте его с листочками шалфея.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.