Клецки знакомы каждому из нас, но пробовали ли вы когда-нибудь их итальянский аналог? Обязательно приготовьте осенние тыквенные ньокки. Это очень вкусное блюдо. Подайте их на обед или ужин, чтобы порадовать и приятно удивить своих домочадцев.
- Тыква 1 штука (около 750 грамм мякоти)
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Крахмал (картофельный) 70 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сыр для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенные ньокки
-
разрезаем тыкву
Тыкву нужно промыть, а затем разрезать ломтиками и удалить семена с перегородками.
-
запекаем тыкву
Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась. Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой.
-
готовим тыквенное пюре
Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.
-
готовим тесто
Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней. Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль.
-
лепим тыквенные ньокки
Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.
-
варим тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их. Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром или/и добавить сливочное масло.
-
подаем тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки — это отличный обед. Вкусный, легкий, полезный, оригинальный и очень простой в приготовлении. Хороши они как горячими, так и после того, как остынут. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
– Подавать тыквенные ньокки можно так же с соусом песто или грибным соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений, попробуйте разные варианты.
– Приготовьте к тыквенным ньоккам шалфейное масло: растопите сливочное масло в сотейнике и прогрейте его с листочками шалфея.