Всем давно уже известно, что не только дети, но и взрослые не очень любят тыкву. Поэтому настоящие хозяйки идут на всякие хитрости, чтобы добавить этот овощ в различные блюда. Например, тот же тыквенный гарнир по-гречески – вкусная еда, которая съедается домочадцами за один присест. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как оно получается сочное, ароматное и очень-очень вкусное.
- Тыква 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Базилик сушеный 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенный гарнир по-гречески
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки лука перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем тыкву
Промываем тыкву под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру и мякоть с семенами. После этого нарезаем овощ на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем помидоры
- Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Засекаем 2-4 минуты и после сливаем жидкость. Сам компонент перекладываем на разделочную доску и руками или ножом очищаем от кожуры.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками и помещаем в глубокую тарелку.
-
готовим тыквенный гарнир по-гречески
- Наливаем немного оливкового масла в сковороду и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в него кусочки тыквы и лука. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
- После этого делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки помидоров. Перемешиваем все лопаткой и продолжаем готовить гарнир еще в течение 15 минут до мягкости тыквы. За 2-3 минуты до конца добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и выключаем конфорку.
-
подаем тыквенный гарнир по-гречески
Как только тыквенный гарнир по-гречески будет готов, пересыпаем его в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое лакомство можно преподносить к столу с мясом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного вам аппетита!
– вместо помидор в гарнир можно добавить томатное пюре или сок;
– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно посыпать и другими приправами на ваш вкус;
– для приготовления гарнира необходимо выбирать сладкую, сочную, спелую тыкву.