Тыквенный гарнир по-гречески

Тыквенный гарнир по-гречески

Всем давно уже известно, что не только дети, но и взрослые не очень любят тыкву. Поэтому настоящие хозяйки идут на всякие хитрости, чтобы добавить этот овощ в различные блюда. Например, тот же тыквенный гарнир по-гречески – вкусная еда, которая съедается домочадцами за один присест. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как оно получается сочное, ароматное и очень-очень вкусное.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенный гарнир по-гречески

  • Тыквенный гарнир по-гречески

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки лука перекладываем в чистую тарелку.

  • Тыквенный гарнир по-гречески

    подготавливаем тыкву

    Промываем тыкву под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру и мякоть с семенами. После этого нарезаем овощ на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

  • Тыквенный гарнир по-гречески

    подготавливаем помидоры

  • Тыквенный гарнир по-гречески
    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Засекаем 2-4 минуты и после сливаем жидкость. Сам компонент перекладываем на разделочную доску и руками или ножом очищаем от кожуры.
  • Нарезаем помидоры небольшими кусочками и помещаем в глубокую тарелку.
  • Тыквенный гарнир по-гречески

    готовим тыквенный гарнир по-гречески

  • Тыквенный гарнир по-гречески
    Наливаем немного оливкового масла в сковороду и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в него кусочки тыквы и лука. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
  • После этого делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки помидоров. Перемешиваем все лопаткой и продолжаем готовить гарнир еще в течение 15 минут до мягкости тыквы. За 2-3 минуты до конца добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и выключаем конфорку.
  • Тыквенный гарнир по-гречески

    подаем тыквенный гарнир по-гречески

    Как только тыквенный гарнир по-гречески будет готов, пересыпаем его в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое лакомство можно преподносить к столу с мясом, картофельным пюре или макаронами.
    Приятного вам аппетита!


– вместо помидор в гарнир можно добавить томатное пюре или сок;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно посыпать и другими приправами на ваш вкус;

– для приготовления гарнира необходимо выбирать сладкую, сочную, спелую тыкву.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.