Сама по себе тыква очень полезная! И когда наступает сезон этого чудо-овоща, нужно воспользоваться моментом и наготовить много разных вкусных блюд, одним из которых будет – Зачарованная тыква. Времени на ее приготовление у вас уйдет по минимуму, но зато вы получите максимальный заряд энергии за счет витаминов и полезных веществ и хорошее настроение, так как запеченная тыква получается очень нежная, мягкая и с приятным послевкусием.
- Тыква 400 грамм
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зачарованная тыква
-
подготавливаем тыкву
Тыква оказывается очень полезный овощ! Он содержит очень большое количество витаминов и полезных веществ! Чего только стоят содержащиеся в ней витамины группы С, В, Е и РР и даже очень редкий витамин – Т. Помимо всего этого, тем кто часто добавляет этот ингредиент в еду или готовит из него вкусные блюда, насыщают свой организм аскорбинкой, каротином, железом, цинком, пектиновыми веществами. Благодаря этому можно побороть и воспрепятствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, кишечника и повысить свой иммунитет, забыть про бессонницу и, что не менее важно – улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Одним словом, тыкву есть очень даже нужно, без каких-либо возражений! Поэтому все тем, кто не любит этот овощ необходимо срочно пересмотреть свое отношение к нему. И в этом поможет рецепт приготовления Зачарованной тыквы. Итак, для начала промываем под проточной водой главный компонент блюда. На разделочной доске очищаем овощ от семян с помощью ножа. А кто не любит шкурку, ее тоже можно срезать. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу.
-
готовим Зачарованную тыкву
Для начала смазываем форму для выпечки сливочным маслом, не забывая про бортики емкости. Выкладываем тыквенные кусочки в сковороду и посыпаем каждый сахаром, воспользовавшись чайной ложкой. И не забываем на каждый овощной компонент положить небольшой кусочек оставшегося сливочного масла. Запекаем в заранее подогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
-
подаем Зачарованную тыкву
Блюдо получается необычайно вкусное с приятным сладковатым ароматом и вкусом. Помимо этого она настолько нежная, что просто таки тает во рту! Подавать Зачарованную тыкву можно с мятным чаем с долькой лимона. Приятного вам аппетита!
– – Вместо сахара отличным ингредиентом послужит цветочный мед.
– – Если вы сладкоежка и очень любите тыкву, тогда пропорций ингредиентов в рецепте можно не придерживаться! Можно приготовить хоть килограмм этого чудо-овоща и добавить столько сахара, сколько ваша душа желает!
– – Перед подачей Зачарованную тыкву также можно присыпать небольшим количеством ванильного сахара или корицы.
– – Тыкву можно запечь также с яблоками и при подаче добавить еще такие компоненты, как кусочки банана, консервированного манго или ананаса.
– – После запекания Зачарованную тыкву можно также измельчить на крупной терке и подавать с рисовой, овсяной или кукурузной кашей.