Биточки с грибами

Биточки с грибами

Биточки с грибами – это очень вкусное и удобное блюдо. Вообще в мясной фарш можно добавлять любые овощи, однако с грибами получается очень сытно и нежно. Для фарша может купить любое мясо, но грибы лучше всего сочетаются с курицей.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Биточки с грибами

  • Биточки с грибами

    Готовим фарш и начинку

  • Биточки с грибами
    Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Биточки с грибами
    Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками.
  • Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  • Биточки с грибами

    Готовим биточки с грибами

  • Биточки с грибами
    Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами. Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки.
  • Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем. Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15.
  • Биточки с грибами

    Подаём биточки с грибами

    Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат. Приятного аппетита!


– — В начинку также можно добавить тёртый сыр.

– — Биточки моно не ставить в духовку, а потушить в сковороде.

– — Вы можете купить уже готовый куриный фарш.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.