Биточки с грибами – это очень вкусное и удобное блюдо. Вообще в мясной фарш можно добавлять любые овощи, однако с грибами получается очень сытно и нежно. Для фарша может купить любое мясо, но грибы лучше всего сочетаются с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сливки (15% -300 мл)
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки
- Крупа манная 4 столовые ложки
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Биточки с грибами
-
Готовим фарш и начинку
- Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками.
- Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
-
Готовим биточки с грибами
- Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами. Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки.
- Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем. Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15.
-
Подаём биточки с грибами
Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
– — В начинку также можно добавить тёртый сыр.
– — Биточки моно не ставить в духовку, а потушить в сковороде.
– — Вы можете купить уже готовый куриный фарш.