Необычное и очень вкусное блюдо с курицей под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма.
- Лук порей 2-4 шт.
- Фарш куриный 400 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Рис 3 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Белое вино сухое 1 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный лук-порей курицей
-
подготавливаем ингредиенты
Вначале подготовим рис, для этого перекладываем необходимое количество ингредиента в глубокую тарелку. Наливаем в нее чистую холодную воду таким образом, чтобы жидкость полностью закрыла весь рис и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Отставляем тарелку с рисом на время в сторону. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень, ставим на конфорку небольшую кастрюлю с водой. И пока вода в кастрюле доходит до кипения, возвращаемся к рису. Крахмальную воду с различным сором сливаем в раковину. И повторяем процедуру ещё 2 раза. После того, как вода в кастрюле закипела, добавляем соль и сбавляем температуру плиты на средний уровень. Скидываем в кастрюлю промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим до полуготовности, примерно 8 — 10 минут. После чего выключаем конфорку и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем рис под проточной водой и переходим к следующему этапу приготовления.
- Лук-порей промываем под проточной водой и с помощью ножа удаляем корешки. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем ингредиент на кусочки размером до 5 сантиметров в длину. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и перекладываем в неё нарезанный овощ. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, разрезаем компонент пополам, с помощью ножа очищаем его от семян и нарезаем его мелким кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный перец отставляем на время в сторону. Затем также промываем помидоры под проточной водой, высушиваем ингредиенты кухонными полотенцами. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем пополам, удаляем то место к которому овощ крепился к растению и нарезаем его на такой же кубик размером до 1 сантиметра. И после этого, перекладываем его к измельченному болгарскому перцу.
-
готовим начинку
Куриный фарш перекладываем в тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Куриное яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в тарелку с фаршем.
- Далее добавляем к фаршу наш отварной рис и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. Начинку для нашего блюда мы приготовили, и можно переходить к следующему этапу приготовления.
-
фаршируем лук порей
Лук-порей достаем из воды и начинаем отделять сердцевину. Овощ должен получиться полым внутри, чтобы в дальнейшем его можно было заполнить начинкой. Сердцевина лука нам ещё пригодится, по этому убираем её в сторону.
- Далее получившиеся трубы из лука, с помощью чайной ложечки фаршируем приготовленной начинкой и укладываем в плоскую тарелку. Делаем это весьма аккуратно, чтобы случайно не порвать стенки лука.
-
готовим овощной соус
Сердцевину, которую мы только что достали из лука, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кольца толщиной примерно 5 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем столовую ложку масла и ставим на конфорку. Когда масло достаточно разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук. И перемешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем его примерно 5 — 8 минут.
- Далее добавляем в сковороду с луком заранее измельченные помидоры и перец. Продолжаем обжаривать овощи в собственном соку в течении 8 минут и также периодически перемешиваем ингредиенты.
-
готовим фаршированный лук парей
В сковороду с высокими бортами перекладываем лопаткой примерно 1/3 обжаренных овощей. Равномерно распределяем их по дну емкости. И затем укладываем на этот слой лук начиненный фаршем.
- Далее заливаем лук оставшейся овощной заправкой, разравниваем лопаткой и добавляем соль по вкусу.
- Затем наливаем необходимое количество белого сухого вина. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее сковороду с нашим блюдом ставим на конфорку, доводим до кипения, затем сбавляем температуру, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. После выключаем огонь, но крышку не снимаем ещё 15 — 20 минут. И после того, как наш фаршированный лук полностью приготовился и пропитался ароматным соком овощей можно подавать блюдо к столу.
-
подаем фаршированный лук-порей
Раскладываем фаршированный лук по тарелкам, сверху добавляем овощной сок и можно подавать к столу. Это блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только к обыденному столу, но и к праздничному. И ваши гости непременно попросят добавки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.
– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.
– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.
– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.
– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.