Многие любят курицу за ее удивительный и нежный вкус и за сравнительную диетичность. К тому же все блюда из такого мяса обладают особенным ароматом. А вот разновидностей рецептов огромное количество. Среди них особое место занимают куриные биточки, которые по праву имеют «вкус детства» и не менее востребованы и любимы во все времена на нашем столе.
- Куриное филе 700 гр.
- Творог 250 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль (и перец) по вкусу
- Листы зеленого салата 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные биточки
-
Готовим куриный фарш для биточков.
Куриное филе по необходимости размораживаем и промываем в воде. Срезаем с него пленочки и излишки жира, после чего нарезаем его на кубики. Далее при помощи блендера или мясорубки измельчаем куриное филе до состояния фарша.
-
Приготовление массы для биточков.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем кубиками. Далее добавляем его в блендер к фаршу и вновь прокручиваем механизм, чтобы лук хорошо измельчился. Если для приготовления вы используете мясорубку, то пропустите лук через нее. Далее добавляем творог и яйцо в контейнер блендера и продолжаем смешивать ингредиенты блендером. Это можно сделать и вручную, но потребует больше времени и трудозатрат. Солим и перчим фарш для биточков, перемешиваем, чтобы специи хорошо пропитали всю массу. Далее даем фаршу 5 минут постоять.
-
Обжариваем изделия.
После того, как фарш настоялся, он готов к формированию и обжариванию биточков. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Далее мокрыми руками захватываем немного фарша и скатываем его ладонями в равномерный шарик. После чего немного нажимаем на него с обеих сторон все теми же ладонями. В итоге получается по виду круглая котлетка. Выкладываем биточки на разогретое масло и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Для переворачивания и снятия со сковороды биточков лучше всего использовать деревянную лопатку. Готовые изделия во время готовки других помещаем в тарелку и в теплое место.
-
Подаем куриные биточки.
Блюдо можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана. Хотя по вашему вкусу вы можете приготовить любой или использовать полюбившийся вам покупной. Что касается гарнира, то можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле. Также прекрасно к биточкам подойдет картофель-пюре или рис с овощами. И не забудьте украсить биточки зеленью. Это придаст особую «свежесть» и аппетитность блюду. Приятного вам аппетита!
– — В данном рецепте не предусмотрено использование панировки для обжаривания биточков. Но если вы не уверены в качестве вашей сковороды или же любите хрустящую корочку, покрывающую изделия, то вы вполне можете обвалять сформированные биточки в сухарях.
– — Для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, биточки можно готовить на пару. Но в этом случае у вас на приготовление уйдет больше времени. В пароварке готовятся биточки 30-40 минут, в зависимости от их толщины.
– — Для приготовления биточков можно использовать фарш, который продается в магазине. Тогда это сэкономит ваше время и силы. Но мы советуем вам не пренебрегать ими и перемолоть мясо в домашних условиях, так как от этого напрямую зависит вкус конечный блюда и его польза.