Куриные фрикадельки с подливкой — это очень простое и быстрое горячее блюдо. Прекрасный обед для всей семьи, вкусный и полезный. Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами, рисом и сметаной. Потрясающий вкус! Приготовьте его обязательно.
- Для подливки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Корень сельдерея 1 ломтик
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Рис 4 столовые ложки
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Сметана 1 стакан
- Петрушка (свежая) для подачи
- Для фрикаделек
- Куриное филе 500 грамм
- Зеленый лук 2 пера
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Молоко 2 столовые ложки
- Петрушка (измельченная) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Хлопья перца чили по вкусу
- Сок лимона для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные фрикадельки с подливкой
-
пассеруем овощи
Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко. Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
-
готовим подливку
Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере. Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
-
готовим фарш для куриных фрикаделек
- Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.
- Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
-
формируем фрикадельки
Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
-
готовим куриные фрикадельки с подливкой
Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой. Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня. Посолите и поперчите все вместе. Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам. Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
-
подаем куриные фрикадельки с подливкой
Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда. Приятного аппетита!
– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.
– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.