Куриные тефтели отлично подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как в них содержится большое количество белка при общей низкой калорийности. К тому же они очень вкусные и аппетитные, побалуйте себя сытным и ароматным блюдом из куриного мяса.
- Куриное филе 700 грамм
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Куринные яйца 1 штука
- Томатная паста 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные тефтели
-
Подготавливаем овощи
- Морковь промойте и почистите от шкурки. Отрезав кончики, натрите овощи с помощью крупной терки.
Лук разделите на две половинки и очистите от шелухи. С помощью ножа отрежьте верх и низ луковицы. Измельчите ее. Можно так же воспользоваться теркой.
Сладкий перец сполосните водой, разделите каждый на пополам и извлеките сердцевину и семена. Вырежьте плодоножку. Перец необходимо нашинковать тонкими полосочками. - На сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Высыпьте туда морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока овощи не размягчатся, а лук вдобавок станет прозрачным. На это уйдет, примерно 7-10 минут. Теперь добавьте нарезанные полосочки сладкого перца и жарьте еще 3-5 минут. Когда все овощи станут мягкими и слегка поджаристыми, снимите сковородку с огня.
-
Готовим фарш
Куриное филе промойте и избавьтесь от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
В глубокой тарелке смешайте куриный фарш, получившийся из филе, и половину всех обжаренных овощей. Добавьте в эту массу яйцо, соль и перец по вкусу. Смешивайте однородного состояния.
Из полученной массы скатайте шарики. Просто отщипывая кусочки от фарша и разминая, раскатывая их в ладонях. -
Готовим тефтели
Оставшуюся в сковороде половину овощей залить парой стаканов воды, с помощью толовой ложки добавить туда томатную пасту. Перемешать и довести до кипения, так же слегка подсолить.
В кипящий овощной бульон аккуратно одну за другой выложить сформированные тефтели. Добавьте пучок вежей петрушки, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 30-35 минут. Не перемешивайте! Иначе ваши тефтели могут развалиться. -
Подаем куриные тефтели
Тефтели из курицы подавайте горячими, украсив их свежими или приготовленными на пару овощами, с гарниром из вареного риса. Оставшийся в сковороде соус используйте как подливку.
Приятного аппетита!
– Вместо сладкого овощного перца можно использовать помидор.
– Для дополнительной пикантности и остроты, добавьте жгучий перец, черный молотый перец или чеснок к томатной пасте.
– Если хотите, чтоб ваша подлива получилась гуще, добавьте в нее небольшое количество муки.