Куриные зразы с яйцом и сыром — это простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить. Для приготовления потребуются куриное филе, яйца, сыр, мука и соль.
Это блюдо отличается необычным вкусом и понравится всем любителям курицы. Вы можете подавать эти зразы как основное блюдо или дополнение к другим блюдам. Готовьте куриные зразы с яйцом и сыром хорошо насыщают, быстро готовятся и не требуют множества ингредиентов. К тому же, эти зразы невероятно аппетитны и удивят своей необычностью.
- Фарш куриный 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 6 шт.
- Молоко 150 гр.
- Белый хлеб 2 кусочка.
- Сыр твердый 30 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные зразы с яйцом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления зраз:
Приготавливаем невероятно вкусные зразы с нежной начинкой, варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем 2 кусочка хлеба в молоке и подготавливаем необходимые специи с продуктами. - В емкость с 1 кг. куриного фарша разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 давленных зубчика чеснока, хлеб, соль, приправу, черный перец по вкусу, тщательно перемешиваем и отбиваем.
- Приготавливаем начинку и нарезаем мелко небольшую головку репчатого лука, зелень, 5 вареных яиц кубиком и выкладываем в тарелку, добавляем 30 гр. натёртого сыра и 25 гр. сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в тарелке до однородности и по вкусу добавляем немного соли и черный перец. - Влажной рукой отделяем часть фарша, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и сворачиваем их мешочком, формируя зразы.
Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем обжаривать в накаленную с растительным маслом сковороду. - Обжариваем зразы на малом огне по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем, закрыв сковороду крышкой, готовим 20-25 минут.
Выкладываем вкуснейшие и сочные зразы на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску.