Сочные и нежные перепела с картофелем в духовке!

Сочные и нежные перепела с картофелем в духовке!

Сегодня готовим рецепт вкуснейшего горячего блюда для всей семьи. Главным ингредиентом в блюде будут перепелки. Попробовав это мясо с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное, нежное и тающее во рту.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочные и нежные перепела с картофелем в духовке!

  • Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью. 2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.
  • В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю. Все хорошо перемешиваю.
  • Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью. 2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.
  • 800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики. Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада. Все перемешиваю.
  • Распределяю картофель между птицей. Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
  • Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.