Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!
- Грудка индейки 1.5 килограмма
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Кориандр в зернах по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Орегано (молотый) по вкусу
- Перец красный острый молотый на кончике ножа
- Горчица (готовая) 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буженина из индейки в фольге
-
готовим рассол
Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.
-
подготавливаем грудинку индейки
- Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.
- Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.
-
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.
-
готовим пасту для маринования
В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
-
маринуем грудинку индейки
Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
-
готовим буженину из индейки в фольге
- Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Запекаем мясо в течение 35 минут.
- За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.
-
подаем буженину из индейки в фольге
- Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
- Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
Приятного вам аппетита!
– больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;
– для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;
– прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.
Прекрасный рецепт. Только что приготовила буженину из филе индейки. Буженина получилась сочная, мягкая. Очень вкусно.
Благодарю за подробное описание рецепта.
Выбрала этот рецепт из-за за быстроты приготовления. Запекаю уже почти 2 часа. Мясо внутри сырое. Отвратительный рецепт.
Я не готовила по этому рецепту, но такое может быть, если мощности вашей духовки не хватает или она греет неравномерно.
очень странно… вы явно делали что-то не так. Зачем сразу автора оскорблять??? несколько раз готовила именно по этому рецепту, всегда получается очень вкусно и сочно!!
готовила по рецепту, все вышло супер, но я ещё смазываю аджикой или томатной пастой мясо, чтобы вкус был более насыщенный. если томатной пастой то беру всегда «помидорку»: найти её можно везде, а в составе одни помидоры)всем хозяйкам на заметку!)