Филе индейки на гриле — это сочное мясо, маринованное с шафраном и запеченное на шпажках. Очень вкусно и аппетитно. Великолепно подходит для приготовления на пикнике. А благодаря шпажкам кусочки филе удобно кушать, не пачкая руки.
- Филе индейки 500 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Сок лимона по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе индейки на гриле
-
готовим маринад
- В глубокую тарелку поместите яичный желток, добавьте очищенные и натертые на терке зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.
- Продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать и перемешивать все до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте шафран, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вновь очень хорошо все перемешайте. Кстати, можно все это смешивать с помощью погружного блендера.
-
маринуем филе индейки
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Переложите мясо птицы в приготовленный на предыдущем шаге маринад и хорошо все перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час. В то же время вам нужно вымочить в прохладной воде деревянные шпажки, на которых вы будете жарить индейку.
-
жарим филе индейки на гриле
Замаринованное мясо индейки наденьте на мокрые деревянные шпажки. Затем поместите все на горячий гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что индейка готова, когда ее филе поменяет цвет, а так же приобретет характерную румяную корочку, кое-где, помимо прочего, должна отпечататься решетка.
-
подаем жареное на гриле филе индейки
Жареное на гриле филе индейки подавайте в качестве основного горячего блюда с любым салатом из овощей. Так же отлично вкус птицы дополняют кусочки ананаса, так что можете положить несколько ломтиков фрукта на порционные тарелки. Приятного аппетита!
– Вы так же можете запечь филе индейки в духовке, даже если у вас нет режима «гриль». Для этого нужно разогреть духовку до 180-200 градусов, положить шпажки с индейкой на противень, а затем запекать все в течение нескольких минут (примерно 15 минут).