Филе индейки в панировке — отличная и простая идея для семейного ужина. Мясо индейки очень вкусное и питательное, панировка помогает сохранить его сочным и нежным. Приготовьте филе в панировке к спагетти или картофельному пюре, и ваши домашние будут вам благодарны.
- Филе индейки 400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Панировочные сухари 1 стакан
- Смесь специй 1 чайная ложка
- Сыр тертый 1/2 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе индейки в панировке
-
подготавливаем филе индейки
Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней. Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.
-
подготавливаем ингредиенты для панировки
Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.
-
панируем филе индейки
Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.
-
обжариваем филе индейки в панировке
Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.
-
добавляем сыр
- Пока обжаривается индейка, натрите сыр.
- Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу. Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.
-
подаем филе индейки в панировке
Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками. Приятного аппетита!
– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.