Содержание
Запеченные фрикадельки из индейки в укропном соусе просто не могут не понравиться! Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Ароматно, нежно, сочно и аппетитно! И дети, и взрослые едят эти фрикадельки с удовольствием. Добавьте рецепт в свое избранное, он точно вам понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фрикадельки
- Фарш индейки 3/4 кг
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Вода 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус
- Молоко 2 стакана
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фрикадельки из индейки в укропном соусе
-
готовим фрикадельки
- Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук в масле до прозрачности. Отсудите.
- Смешайте фарш с водой, яйцом, нарезанным укропом, панировочными сухарями и жареным луком. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
- Смажьте сковородку маслом и уложите в нее фрикадельки. Отправьте в горячую духовку на 15 минут.
-
готовим укропный соус
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте. Жарьте 1/2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь, доведите до кипения, добавьте укроп, соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня.
-
готовим фрикадельки из индейки в укропном соусе
- Достаньте фрикадельки из духовки и вылейте соус. Соус должен покрывать фрикадельки примерно на 2/3.
- Убавьте в духовке температуру до 180 и поставьте фрикадельки запекаться на 30 минут.
-
подаем фрикадельки из индейки в укропном соусе
Подавайте фрикадельки из индейки в укропном соусе горячими, в качестве гарнира используйте макароны или пюре. Приятного аппетита!