Гуляш из индейки с подливкой — сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых овощей, то можно удвоить его пользу! К тому же он отлично подойдет для детского питания, особенно, если не усердствовать со специями. И, что немаловажно, готовится этот гуляш просто, так что обязательно попробуйте.
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Сушеные травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая (Парика) по вкусу
- Вода 1.5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
- Мука (пшеничная) 1 ложка
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из индейки с подливкой
-
подготавливаем индейку и овощи
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
-
обжариваем индейку
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
-
тушим индейку
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
-
добавляем овощи
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
-
доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
-
подаем гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.