Индейка с картошкой — простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.
- Бедро индейки 2 штуки
- Голень индейки 3 штуки
- Масло оливковое опционально
- Масло сливочное (несоленое) 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Картофель 800-900 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка с картошкой
-
подготавливаем индейку
Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.
- Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.
- Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.
-
запекаем индейку
Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.
-
добавляем картофель
Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне. Посолите и поперчите картофель.
-
запекаем индейку с картошкой
И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.
- Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.
-
подаем индейку с картошкой
Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице, либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.
– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.