Индейка с клюквой — приятная на вкус мясная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол в составе какого-нибудь мясного ассорти. Клюква добавит мясу птицы сочность и мягкую кислинку, а маринад сделает индейку мягкой и ароматной.
- Филе бёдер индейки 600 грамм
- Клюква 3/4 стакана
- Чесночная соль 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Майоран сушеный 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка с клюквой
-
готовим маринад
В тарелке смешайте маринад из чесночной соли (если такой нет, просто смешайте соль с пропущенным через пресс чесноком), паприки, майорана, горчицы, тимьяна, меда и соевого соуса. Смешиваете все компоненты до однородности.
-
маринуем мясо индейки
Мясо индейки (у меня оно сразу было без кости, в противном же случае его нужно осторожно срезать) промойте и оботрите насухо полотенцами. Слегка отбейте индейку молоточком, чтобы разровнять толщину мяса по всей его площади. Сложите подготовленное мясо в маринад, оботрите со всех сторон, сложите в тарелку, накройте крышкой или пленкой, и отправьте в холодильник на одну ночь или на 8 часов.
-
добавляем в индейку клюкву
- Незадолго до приготовления индейку нужно вынуть из холодильника и разложить на доске, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре.
- Пока мясо греется, промойте и обсушите ягоды клюквы, а затем разложите на распластанную индейку.
- Плотно сверните мясо индейки в рулет, запечатав клюкву внутри. Скрепите все зубочистками, чтобы рулет не распадался.
-
запекаем индейку с клюквой
- Сложите индейку с клюквой в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
- За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы индейка запеклась сверху, покрывшись румяной корочкой. Когда индейка с клюквой будет готова, ее нужно будет незамедлительно вынуть из духовки и остудить сперва при комнатной температуре, а затем, убрав зубочистки, отправить мясо в холодильник на хранение. Или можно подавать его к столу.
-
подаем индейку с клюквой
Индейку с клюквой нужно подавать охлажденной, нарезая рулет ломтиками небольшой толщины. Прекрасная праздничная закуска или добавка к бутербродам, гораздо вкусней покупной колбасы. Приятного аппетита!
– По желанию вы можете оставить на бедре кожу, чтобы рулет получился жирней.