Индейка с клюквой

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой — приятная на вкус мясная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол в составе какого-нибудь мясного ассорти. Клюква добавит мясу птицы сочность и мягкую кислинку, а маринад сделает индейку мягкой и ароматной.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Индейка с клюквой

  • Индейка с клюквой

    готовим маринад

    В тарелке смешайте маринад из чесночной соли (если такой нет, просто смешайте соль с пропущенным через пресс чесноком), паприки, майорана, горчицы, тимьяна, меда и соевого соуса. Смешиваете все компоненты до однородности.

  • Индейка с клюквой

    маринуем мясо индейки

    Мясо индейки (у меня оно сразу было без кости, в противном же случае его нужно осторожно срезать) промойте и оботрите насухо полотенцами. Слегка отбейте индейку молоточком, чтобы разровнять толщину мяса по всей его площади. Сложите подготовленное мясо в маринад, оботрите со всех сторон, сложите в тарелку, накройте крышкой или пленкой, и отправьте в холодильник на одну ночь или на 8 часов.

  • Индейка с клюквой

    добавляем в индейку клюкву

  • Индейка с клюквой
    Незадолго до приготовления индейку нужно вынуть из холодильника и разложить на доске, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре.
  • Индейка с клюквой
    Пока мясо греется, промойте и обсушите ягоды клюквы, а затем разложите на распластанную индейку.
  • Плотно сверните мясо индейки в рулет, запечатав клюкву внутри. Скрепите все зубочистками, чтобы рулет не распадался.
  • Индейка с клюквой

    запекаем индейку с клюквой

  • Индейка с клюквой
    Сложите индейку с клюквой в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
  • За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы индейка запеклась сверху, покрывшись румяной корочкой. Когда индейка с клюквой будет готова, ее нужно будет незамедлительно вынуть из духовки и остудить сперва при комнатной температуре, а затем, убрав зубочистки, отправить мясо в холодильник на хранение. Или можно подавать его к столу.
  • Индейка с клюквой

    подаем индейку с клюквой

    Индейку с клюквой нужно подавать охлажденной, нарезая рулет ломтиками небольшой толщины. Прекрасная праздничная закуска или добавка к бутербродам, гораздо вкусней покупной колбасы. Приятного аппетита!


– По желанию вы можете оставить на бедре кожу, чтобы рулет получился жирней.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.