Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
- Голень индейки 1 штука
- Растительное масло 50 грамм
- Вустерский соус 1 столовая ложка
- Соевый соус 50 миллилитров
- Имбирь молотый сушеный 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Вода 100-125 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка в аэрогриле
-
подготавливаем лимон
Первым делом промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Но, а так как нам нужен лимонный сок, с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из каждой лимонной половинки.
-
подготавливаем индейку
Готовить индейку в аэрогриле можно, как целиком, так и подавать на стол блюдо из разных кусочков. Я больше всего предпочитаю индюшиную голень, так как она более сочная и мясистая. Итак, для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. После этого с помощью кухонных полотенец вытираем насухо главный ингредиент от лишней жидкости и временно выкладываем мясо на разделочную доску.
-
готовим маринад
В небольшую миску выливаем свежевыжатый лимонный сок, а также соевый соус, соус «Ворчестер», растительное масло и добавляем сушеный имбирь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 5-7 минут.
-
маринуем индейку
Для того чтобы пропитать индюшиную голень маринадом не только снаружи, но и внутри, воспользуемся обычным чистым медицинским шприцом. Для этого набираем в шприц маринад и после надеваем на него медицинскую иглу. И теперь в нескольких местах прокалываем шприцом мякоть голени и вводим в нее небольшими порциями ароматную заправку. Внимание: набираем в шприц не весь маринад, чтобы еще хватило им полить шкурку голени. И в конце выкладываем мясо в миску и поливаем его оставшейся заправкой. Отставляем емкость с индейкой в сторону мариноваться в течение 3-х часов.
-
готовим индейку в аэрогриле
За 30 минут до окончания маринования мяса в стеклянную колбу аэрогриля наливаем 100-125 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем черный перец горошком, лавровые листья и приправу «Хмели-сунели» по вкусу. Благодаря этим специям в процессе приготовления индейка будет пропитываться их ароматами и получится еще вкуснее. После этого маринованную индюшиную голень перекладываем из миски на самую нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем температурный режим — 200°С и готовим мясо в течение 50-60 минут. Важно: но по истечении 20 минут открываем крышку аэрогриля и с помощью вилки или кухонных щипцов переворачиваем голень на другую сторону и снова закрываем инвентарь крышкой, продолжая готовить блюдо.
-
подаем индейку в аэрогриле
По истечении времени на приготовление индейки в аэрогриле, блюдо можно перекладывать на специальную тарелку для подачи, воспользовавшись вилкой или кухонными щипцами. Мясо получается не только очень ароматным, но и с жаренной золотисто-коричневой, довольно хрустящей корочкой. Подавать такое блюдо можно со всевозможными гарнирами. Например, отличным дополнением к индейке послужит рис или запеченный картофель, а также овощной салат или овощная нарезка. Приятного вам аппетита!
– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.
– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.
– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.
Офигительный рецепт. Получилось все супер!!!!! И даже соус, который в советах написан