Для своих домочадцев первый раз в жизни всё-таки решилась на ответственный шаг — приготовить что-нибудь из индейки. Пересмотрела огромное количество рецептов. Выбрать из невообразимой вариации один так и не смогла. Тогда я пришла на кухню и начала готовить, учитывая многие советы в рецептах. После того, как угостила родных, поняла, что готовить такое блюдо буду минимум раз в две недели – всем очень понравилось. И сделала для себя вывод: что это мясо не сравнится ни с каким другим. Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления – индейка в сливках.
- Филе бёдер индейки (700г) 700 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 луковица небольшого размера
- Бульон куриный (если нет советую использовать просто воду) 150 мл
- Сливки (по возсти приобретайте пожирнее) 150 мл
- Кефир (я беру 32%) 300 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по своему усмотрению
- Перец черный молотый по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка в сливках
-
Подготавливаем индейку.
- Тщательно промываем филе бёдер индейки под проточной водой, нарезаем. Главное, чтобы кусочки были не большими, но и не маленькими. Как раз такими, чтобы хватило на один укус.
- Заливаем кефиром в отдельную посуду и ставим в холодильник для маринования на ночь. Мясо тогда будет нежным и мягким. Одну луковичку очистите и нарежьте полукольца, добавьте к индейке мариноваться. Так блюдо будет вкуснее.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук чистим от шелухи, промываем и мелко режем. Шампиньоны необходимо выбирать свежие и твёрдые, промываем и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
-
Готовим индейку.
- В сотейник выливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем туда выкладываем нашу маринованную индейку в кефире. Жарим её на сильном огне, постоянно помешивая, не более пяти минут. Она должна покрыться золотистой корочкой и выглядеть аппетитно.
- На очереди лук и крупно порезанные грибы. Их можно приготовить в другой сковороде. Эти продукты так же должны приобрести золотистую корочку на сильном огне. По времени от 5 до 7 минут. После поджарки лука и грибов выкладываем их в сотейник к мясу и заливаем куриным бульоном (это в идеале), если же его нет, то обычной водой. Доводим до кипения. Посыпаем поваренной крупной солью и молотым чёрным перцем.
- Обязательно накрываем крышкой и даём потушиться минут 20. Мясо должно стать мягким. В самом конце вливаем в сотейник сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даём ещё блюду минут пять постоять на слабом огне. Аромат чеснока и сливки должны пропитать наше мясо. Когда будете снимать крышку, аромат будет такой, что закачаешься.
-
Подаём индейку в сливках.
Всё, наша индейка готова. Подавать её можно к рису, к спагетти (или любым другим макаронным изделиям на ваш вкус), так же хорошо сочетается с картофельным пюре. Единственное с чем ещё не пробовала подавать, так это с гречкой. Даже представить себе не могу, как это будет смотреться. Приятного Вам аппетита!
– — Блюдо из индейки в сливках сложно сравнить с чем-то другим по полезности и питательным свойствам. Мясо получается, чуть ли не диетическое, нежное на вкус и с приятным ароматом. Тушение в сливках и маринование индейки с вечера делаем мясо тающим во рту, а молодые шампиньоны и чеснок возбуждают аппетит. Как полезный результат – сытые родственники, которые только и ждут, когда же я приготовлю им это ещё раз.