Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это индейка в сливочном соусе — просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку — задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
- Филе индейки 400 г
- Мука (Пшеничная) 3 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Белое вино сухое ½ стакана
- Сыр мягкий 4 ст. ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка в сливочном соусе
-
Подготавливаем индейку
Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.
-
Обжариваем индейку
Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.
Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.
-
Тушим индейку в сливочном соусе
- Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в сковороду белое вино, помешивая лопаткой, даем спирту испариться. После чего сбавляем огонь до среднего, наливаем сливки, добавляем мягкий сыр, тертый мускатный орех и молотый перец по вкусу.
- Тушим индейку около 10 — 15 минут до полной готовности. Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.
-
Подаем индейку в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе подается сразу после приготовления в горячем виде. К ней можно приготовить на гарнир макароны любой формы, а также картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, хотя свежие овощи не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.
– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.
– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.