Индюшка на праздничном столе сразу ассоциируется с новогодними праздниками в любой семье. Я же своих домочадцев могу баловать и почаще таким блюдом, так как люблю готовить и удивлять. У меня они всегда сытые и довольные, говорят: «наелся как на Пасху». А индюшка, фаршированная устрицами на нашем столе частый гость. Так получается у меня, а не один раз в год, как это принято.
- Индейка (не сильно крупная) 1 шт.
- Бекон сырокопченый 800 грамм
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 луковицы
- Корень сельдерея пол стакана
- Панировочные сухари 100 грамм
- Петрушка (и укропа) 2/3 стакана
- Устрицы 150 грамм
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индюшка, фаршированная устрицами
-
Подготовим фарш.
- Для правильного и вкусного фарша нам нужен замечательный бекон. Бекон – это засоленный и прожаренный мясной продукт, который полностью готов к употреблению. Но только не в нашем случае. Бекон вырезают с бока молодой свиньи, ни в коем случае это не должно быть срезано с нижних конечностей, костей таза, грудины или позвонка.
- Бекон можно готовить тремя способами: на сковороде, в микроволновой печи или в духовке. У каждого из перечисленных случаев есть свои плюсы и минусы. Я выбираю на сковороде, так как он более быстрый. Для этого мы должны бекон обязательно тщательно промыть и осушить, чтобы ушли излишки влаги.
- После этого тонко нарезать на длинные полоски и выложить на сковороду, нагреть её и выставить огонь ниже среднего. Жир, который будет выделяться из бекона и будет вместо масла. Главное следить, чтобы он не подгорал, тогда следует убавить огонь, или его не было бы слишком много, тогда жир можно отлить со сковороды.
- Бекон будет готов тогда, когда покроется весь золотистой корочкой и немного ужарится. После этого с него можно удалить излишки жира салфеткой.
- Бекон откладываем в сторону и на его место отправляем жариться мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, которые мы заранее очистили и промыли. Масла подливать не нужно, так как в сковороде остался жир от бекона. Обжариваем всё в течение 3-5 минут.
- Потом добавляем очищенные и промытые в холодной воде устрицы, поваренную соль и молотый перец по вкусу. Всё остужаем, добавляем сухари и перемалываем в блендере до однородной массы.
-
Фаршируем индюшку.
- Индюшку покупаем свежую, промываем тщательно в проточной холодной воде и сушим на кухонном полотенце.
- После этого набиваем её внутренности получившимся ранее фаршем. Зашиваем отверстие, куда клали фарш или просто кладём туда половинку лимона.
- Сверху ее хорошенько натираем солью, перцем и любыми специями или пряностями по вашему вкусу. А ножки связываем вместе кулинарной нитью или простой естественных волокон.
-
Обжариваем индюшку.
- Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить туда индюшку. В качестве гарнира можно сразу же поставить вокруг неё очищенную и нарезанную картошку на 4 части. Ставим в духовку и запекаем. Через определённые промежутки времени картошку можно поливать сверху жиром, который будет выделяться. Запекать советую примерно полтора-два часа.
- Индюшка должна покрыться золотистой корочкой.
-
Подаём индюшку, фаршированную устрицами.
Индюшку подавать к столу целиком и уже там нарезать. Перед подачей сверху её следует немного посолить крупной солью и поперчить, запах будет просто великолепный. Приятного Вам аппетита!
– — Перед подачей на стол индюшку можно полить лимонным соком. Дольки лимона можно выложить рядом с ней для украшения.
– — В качестве гарнира можно также подать свежие овощи, отварной рис, картофель, чечевицу или тушеную морковь.
– — Соус к такой индейке можно подать любой, который нравится вам: как острые, так и сливочные варианты хорошо подойдут.