Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коричневый рис с индейкой и овощами

  • Коричневый рис с индейкой и овощами

    подготавливаем рис

  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.
  • Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами

    подготавливаем индейку

    Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

  • Коричневый рис с индейкой и овощами

    подготавливаем овощи

  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры.

    Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

  • Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами

    готовим коричневый рис с индейкой и овощами

  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Когда все составляющие блюда будут подготовлены, ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Спустя 2–3 минуты выкладываем туда колечки лука-порея и кусочки индейки.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Обжариваем их в течение нескольких минут до румяной корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Дальше добавляем к ним ломтики сельдерея с зеленым горошком и готовим все вместе 5–10 минут.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Как только овощи станут мягкими, кладем в сковороду измельченный чеснок.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами
    Всыпаем отваренный рис, вливаем соевый соус и заправляем почти готовое блюдо черным молотым перцем.
  • Тщательно и очень аккуратно перемешиваем все продукты до однородной консистенции и прогреваем их в течение 1–2 минут. После этого раскладываем получившийся кулинарный шедевр порциями по тарелкам и сервируем к столу.
  • Коричневый рис с индейкой и овощами

    подаем коричневый рис с индейкой и овощами

    Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.