Острая лапша с индейкой готовится быстро, больше всего времени у вас уйдет на подготовку продуктов. Пряная и ароматная лапша, сочное мясо птицы и хрустящие овощи — вот что это за блюдо. Готовить его хочется каждый день, настолько вкусно. Обязательно испробуйте этот рецепт у себя на кухне.
- Лапша (пшеничная чоу мейн) 250 грамм
- Филе индейки 250 грамм
- Горошек (стручковый) 125 грамм
- Шампиньоны (коричневые) 125 грамм
- Маш проростки фасоли 150 грамм
- Арахис (несоленый) 75 грамм
- Имбирь корень несколько сантиметров
- Перец чили острый 1-2 стручка
- Зеленый лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Лайм 1/2 штуки
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Растительное масло (арахисовое) 1 столовая ложка плюс для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Острая лапша с индейкой
-
подготавливаем ингредиенты
- Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.
- Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше. Зеленую часть лука отделите от белой. Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.
-
варим горошек
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.
-
готовим индейку
- На горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.
- В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать. Удалите мясо из сковороды.
-
готовим грибы с горошком
- Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.
- Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся. Удалите грибы и горох из сковороды.
-
готовим острую лапшу с индейкой
- Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.
- Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.
- Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.
- Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.
-
подаем острую лапшу с индейкой
Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни. Приятного аппетита!
– Вместо вока можно использовать обычную сковороду, но помните, что все должно готовиться при высокой температуре.