Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины.
- Куриная печень (индейки) 400 гр.
- Бекон сырокопченый 250-300 гр.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Приправа Итальянские травы ½ ч.л.
- Сметана 250 мл.
- Шпинат (Листья) 250 гр.
- Мята ½ ч.л.
- Мука 1-2 ст.л.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Кедровые орехи 2-3 ч.л.
- Соль (перец) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная Печень в беконе с шпинатным соусом
- Посолите и поперчите печень по вкусу. Обваляйте печень в муке со всех сторон.
- Налейте столовую ложку растительного масла на сковороду, разогрейте на маленьком огне. Обжарьте печень до золотистой корочки, переворачивая через несколько минут. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Переложите печень на тарелку и дайте ей немного остыть.
- В кастрюле с кипящей водой бланшируйте шпинат 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте. Выдавите чеснок и выложите шпинат. Перемешайте, добавьте сметану, соль, мяту, итальянские травы и перец. Доведите соус до кипения и варите пару минут. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
- Используя блендер, измельчите соус и добавьте кедровые орехи.
- Заверните каждый кусочек печени в копченую грудинку и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы грудинка поджарилась.
- Выложите печень на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху кедровыми орешками.