Куриная Печень в беконе с шпинатным соусом

Куриная Печень в беконе с шпинатным соусом

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.  Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриная Печень в беконе с шпинатным соусом

  • Посолите и поперчите печень по вкусу. Обваляйте печень в муке со всех сторон.
  • Налейте столовую ложку растительного масла на сковороду, разогрейте на маленьком огне. Обжарьте печень до золотистой корочки, переворачивая через несколько минут. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Переложите печень на тарелку и дайте ей немного остыть.
  • В кастрюле с кипящей водой бланшируйте шпинат 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте. Выдавите чеснок и выложите шпинат. Перемешайте, добавьте сметану, соль, мяту, итальянские травы и перец. Доведите соус до кипения и варите пару минут. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
  • Используя блендер, измельчите соус и добавьте кедровые орехи.
  • Заверните каждый кусочек печени в копченую грудинку и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы грудинка поджарилась.
  • Выложите печень на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху кедровыми орешками.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.