Содержание
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — идея для легкого обеда, которая придется по душе всем и каждому. Они ассоциируются с летним днем и отдыхом, хотя готовить их можно круглый год. Мясо индейки прекрасно сочетается с брокколи и помидорами черри, а бекон добавит блюду сочность. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 450 г
- Брокколи 1 шт.
- Помидоры Черри 10-12 шт.
- Бекон сырокопченый 5-6 тонких ломтиков
- Соус Терияки 10 ст.л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Растительное масло 5 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
-
маринуем индейку
- Филе индейки нарежьте на кубики среднего размера.
- Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку.
- Добавьте 5 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, натертых или пропущенных через пресс, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут примерно, при комнатной температуре.
-
маринуем брокколи
- Брокколи нарежьте на соцветия.
- Переложите в тарелку и полейте 3 ст.л. растительного масла, залейте 5 ст.л. соуса терияки и хорошо перемешайте. Так же пока оставьте при комнатной температуре.
-
заворачиваем помидоры черри в бекон
- Длинные ломтики бекона поделите на половинки.
- И заверните в каждый кусочек по помидорке черри.
-
нанизываем на шпажки
Когда индейка и брокколи замариновались, наколите их на шпажки, чередуя друг с другом и с завернутыми в бекон помидорами.
-
запекаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Смажьте форму для запекания маслом, положите внутрь шпажки и рядом добавьте очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах в течение 30 минут.
- Через 30 минут уберите фольгу и готовьте еще 20-30 минут, периодически поливая шашлычки соком со дна формы.
-
подаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Аппетитные шашлычки из индейки готовы! Это самостоятельное блюдо, которое не требует ни соуса, ни гарнира, но отлично будет сочетаться с тонкими лепешками или лавашом. Приятного аппетита!