Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и свежей капусты, которое точно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1.3 кг.
- Индейка (Мясо индейки) 600 гр.
- Помидоры (Помидор) 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная капуста с индейкой и томатами
-
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.
На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.
Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.
В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.
Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.
Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!