Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

Особой популярностью у современных хозяек пользуется прибор под названием мультиварка. Не удивительно, ведь ее преимущества невозможно переоценить. Вот и сейчас мы расскажем вам рецепт ароматной курочки с картошкой в мультиварке, которая достойна стать «королевой» на любом столе. Мясо, которое томится в собственном соку и картофель, готовящийся без капли масла, – что может быть вкуснее и полезнее для нас, любителей насладиться едой!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

  • Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

    Маринуем курицу.

    По необходимости для начала курицу необходимо разморозить. Далее ее тщательно промываем в воде. После чего ее прямо тушкой необходимо замариновать. Вы можете делать это любым удобным для вас способом или же тем, который придется вам по нраву. Мы же предлагаем вам следующий способ. Обтираем курицу солью, перцем и специями для куриного мяса. Далее очищаем, промываем и раздавливаем специальным прессом чеснок. Смешиваем его с соевым соусом и поливаем данной смесью нашу курочку. В таком виде оставляем ее промариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.

  • Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

    Готовим курицу в мультиварке.

    На дно мультиварки вливаем немного растительного масла. Сверху на него укладываем курицу. Оставшийся на дне маринад выливаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и в это время занимаемся своими делами. Когда положенное время подойдет к концу курицу необходимо перевернуть и включить мультиварку еще на 30 минут в том же режиме выпечки. По окончанию положенного срока извлекаем курицу и оставляем ее в теплом месте или же укрываем крышкой и сверху заворачиваем полотенцем.

  • Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

    Готовим картофель в мультиварке.

    Далее мы приготовим картофель для гарнира. Его мы очищаем от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера клубней. Далее помещаем картофель прямо в сок, который остался после приготовления курицы в мультиварке. Добавляем еще стакан кипяченой воды. Включаем устройство в режим «Плов». Так необходимо для того, чтобы жидкость максимально выпарилась, а сама картошечка хорошо зарумянилась.

  • Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

    Подаем ароматную курочку с картошкой в мультиварке.

    На большое блюдо в середину укладываем курицу, вокруг нее располагаем картофель. Все это сверху обильно посыпаем ранее промытой и мелкорубленой зеленью петрушки. Не забудьте приложить к блюду нож с длинным и острым лезвием, так как вы недолго будете любоваться этим кулинарным изыском, рано или поздно его захочется съесть. Приятного Вам аппетита!


– — Если курица по размеру больше контейнера мультиварки, то ее необходимо разделать. Для этого достаточно острым ножом отрезать окорока и крылья птицы. Получится, что тушку мы будет готовить целенькой, а конечности отдельно, компактно уложив их возле туловища. Но лучше всего выбирать такую курицу, которая подойдет по размеру мультиварки.

– — Если за время, пока готовился картофель, курица успела остыть, ее можно подогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 70 градусов.

– — Курицу можно разрезать на порционные куски еще до того, как подать на стол, для большего удобства. Для этого используется обязательно острый нож для мяса. Изначально отрезаются конечности (бедра и крылья), после чего отрезается грудка и филейная часть. А оставшаяся спинная часть делится на 4-6 частей по вашему усмотрению.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.